كوالكوم تُعلن خفض وظائف عالمياً في نوفمبر ضمن تقييم أداء سنوي

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أرسل الرئيس التنفيذي لكوالكوم كريستيانو آمون مذكرةً إلى الموظفين يوم الاثنين، كشفت عنها وكالة رويترز، أعلن فيها عن خطة لخفض وظائف على مستوى العالم، تبدأ إخطارات المتأثرين بها في نوفمبر، وذلك في سياق التقييم السنوي للأداء.

وأوضح آمون أن الخطوة تهدف إلى بناء ثقافة «أكثر تركيزاً على الأداء» ومعالجة الحالات التي «تخفق فيها الشركة باستمرار في تحقيق التوقعات»، مشيراً إلى أن تحديد الوظائف المشمولة سيأخذ بعين الاعتبار أولويات الأعمال والاحتياجات التنظيمية والمهارات والخبرات المطلوبة.

ولم تُفصح المذكرة عن عدد الوظائف التي ستتأثر، بينما بلغ عدد موظفي الشركة نحو 52 ألفاً حتى سبتمبر من العام الماضي، وتُصنَّف كواحدة من أكبر شركات تصنيع رقائق الهواتف الذكية، وقد تأثرت هذا العام بتراجع مبيعات الإلكترونيات الاستهلاكية بسبب ارتفاع أسعار الذاكرة.

وفي تقريرها المالي الصادر أواخر يوليو، توقعت كوالكوم أرباحاً فصلية دون التقديرات، وانخفاضاً أسرع من المتوقع في إيرادات منتجات أبل، لكنها أشارت إلى أن نمو أعمال مراكز البيانات وغيرها من الأنشطة غير المرتبطة بالهواتف سيُعوّض الإيرادات المفقودة بحلول السنة المالية 2027.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق